Hier die Themen und Termine für unsere Kochkurse mit Privatkoch Jonas Bertsch
Freitag, 24. Mai 2019 / Samstag 25. Mai 2019
Bevor der Spinat in den heißen Sommermonaten eine Pause einlegt, genießen wir noch einmal in Salbeibutter geschwenkte, handgemachte Ravioli mit Spinat-Ricotta-Parmesanfüllung, gebettet auf gedünstetem Spinat.
Auch Lamm hat das ganze Jahr Saison. Wir schmoren eine Bio-Lammkeule (oder -Schulter) vom Hüttener-Hof aus den Hüttener Bergen mit einer cremigem Parmesanpolenta und glasierten Thymian-Honig-Kartotten.
Bei der Nachspeise hoffen wir auf ein warmes Frühjahr und freuen uns auf ein frisches Erdbeerparfait, plaziert auf einem Erdbeer-Zitronenbasilikum-Fruc
Freitag, 07. Juni 2019
Im Juni gibt es Salat „satt“ im Garten. Wir genießen einen bunten Blattsalat „Streifzug durch den Garten“ mit gerösteten Kürbis- und Sonnenblumenkernen, mariniert mit einer Kräutervinaigrette.
Das Galloway Rind stammt ursprünglich aus Schottland, fühlt sich aber auch bei uns in Schleswig-Holstein ganz zuhause. Nach dem vielen Grün kochen wir ein Ragout vom Angelner Bio-Gallowayrind mit Kichererbsen Sesam-Couscous und Speckbohnen.
Und noch einmal Erdbeeren, jetzt als I-Tüpfelchen und als hausgemachtes Eis auf einer Schokoladen-Mandel-Tarte.
Freitag, 21. Juni 2019
Der Sommer wird hoffentlich wieder so warm und schön wie im letzten Jahr. Da kommt eine leichte Brokkoli-Cremesuppe mit gebratenen Zitronen-Knoblauch-Garnelen als Vorspeise gerade recht.
Zum Hauptgang wird es orientalisch. Wir kochen ein Hähnchen-Kokos-Gemüsecurry, natürlich mit selbstgemachter Currypaste, Basmatireis und gerösteten Cashewkernen.
Zu guter Letzt bleibt es leicht und exotisch. Als süßen aber leichten Abschluss unseres Menüs bereiten wir uns eine Kokos-Limetten-Panna cotta mit Mangofilets und Mangosoße zu.
——————————————————————————————
Dies und Das
Alle Kurse beginnen um 18:00 und dauern ca 4 Stunden. Die Mindestteilnehmerzahl beträgt 8 Personen. Maximal können 12 Personen am Kurs teilnehmen. Die Kursgebühren betragen ca. € 95,- pro Person. Wasser, Säfte und Kaffee sind in den Kursgebühren enthalten. Anmelden können Sie sich bis 2 Wochen vor Kursbeginn.
Bei Fragen oder zur Buchung rufen Sie uns bitte unter der Nummer 04 35 2 / 91 20 03 an oder schicken Sie uns eine E-Mail an info@landhotel-rosenduft.de.