Hier die  Themen und Termine für unsere Kochkurse mit Privatkoch Jonas Bertsch

Freitag, 24. Mai 2019 / Samstag 25. Mai 2019

Bevor der Spinat in den heißen Sommermonaten eine Pause einlegt, genießen wir noch einmal in Salbeibutter geschwenkte, handgemachte Ravioli mit Spinat-Ricotta-Parmesanfüllung, gebettet auf gedünstetem Spinat.

Auch Lamm hat das ganze Jahr Saison. Wir schmoren eine Bio-Lammkeule (oder -Schulter) vom Hüttener-Hof aus den Hüttener Bergen mit einer cremigem Parmesanpolenta und glasierten Thymian-Honig-Kartotten.

Bei der Nachspeise hoffen wir auf ein warmes Frühjahr und freuen uns auf ein frisches  Erdbeerparfait, plaziert auf einem Erdbeer-Zitronenbasilikum-Fruchtspiegel.

Freitag, 07. Juni 2019

Im Juni gibt es Salat „satt“ im Garten. Wir genießen einen bunten Blattsalat „Streifzug durch den Garten“ mit gerösteten Kürbis- und Sonnenblumenkernen, mariniert mit einer Kräutervinaigrette.

Das Galloway Rind stammt ursprünglich aus Schottland, fühlt sich aber auch bei uns in Schleswig-Holstein ganz zuhause. Nach dem vielen Grün kochen wir ein Ragout vom Angelner Bio-Gallowayrind mit Kichererbsen Sesam-Couscous und Speckbohnen.

Und noch einmal Erdbeeren, jetzt als I-Tüpfelchen und als hausgemachtes Eis auf einer Schokoladen-Mandel-Tarte.

Freitag, 21. Juni 2019

Der Sommer wird hoffentlich wieder so warm und schön wie im letzten Jahr. Da kommt eine leichte Brokkoli-Cremesuppe mit gebratenen Zitronen-Knoblauch-Garnelen als Vorspeise gerade recht.

Zum Hauptgang wird es orientalisch. Wir kochen ein Hähnchen-Kokos-Gemüsecurry, natürlich mit selbstgemachter Currypaste, Basmatireis und gerösteten Cashewkernen.

Zu guter Letzt  bleibt es leicht und exotisch. Als süßen aber leichten Abschluss unseres Menüs  bereiten wir uns eine Kokos-Limetten-Panna cotta mit Mangofilets und Mangosoße zu.

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Dies und Das 

Alle Kurse beginnen um 18:00 und dauern ca 4 Stunden. Die Mindestteilnehmerzahl beträgt 8 Personen. Maximal können 12 Personen am Kurs teilnehmen. Die Kursgebühren betragen ca. € 95,-  pro Person. Wasser, Säfte und Kaffee sind in den Kursgebühren enthalten.  Anmelden können Sie sich bis 2 Wochen vor Kursbeginn.

Bei Fragen oder zur Buchung rufen Sie uns bitte unter der Nummer 04 35 2 / 91 20 03  an oder schicken Sie uns eine E-Mail an info@landhotel-rosenduft.de.